2025年4月のおすすめ三浦野菜&フルーツ
4月のおすすめ三浦野菜
紅芯大根
アントシアニンが含まれ、カットすると鮮やかなピンクが目を引く。コリコリした食感も美味。
紅くるり大根
皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。
紫大根
皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。
青芯大根
別名ビタミン大根。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!
朝掘りたけのこ
早朝から収穫しています。旬の味をお楽しみください。
ピッコロオニオン
じっくりゆっくり焼くことによって香ばしさと甘さが引き出されます。葉の部分は炒めて使えます。
カーリーケール
葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。
グリーンカール
シャキシャキとした食感で葉先はやわらかく、クセのない味なのでサラダにして食べるのが一般的です。
サニーレタス
ふんわりとした葉はやわらかくサラダやサンドイッチ、サラダ巻きなどいろいろな食べ方が楽しめます。
フリルレタス
葉先に細かい切れ込みがたくさんあり、フリルのようになっているのが特徴。
レッドフリルレタス
赤紫色のかわいらしいフリルが、食卓を華やかに演出してくれます。
紅さんご
葉先のちぢれが細かいのが特徴。食感はみずみずしさがあり、シャキシャキ感を感じます。
ブラックレタス
レタス類は、手でちぎるほうが変色(酸化)が遅いです。しっかりと水に浸してシャキシャキに。
4月のおすすめフルーツ
ふじ(青森・山形)
栃あいか(栃木・他)
清美(愛媛・他)
ブラッドオレンジ(愛媛)
デコポン(熊本・他)
ジューシー(熊本)
日向夏(宮崎)
湘南ゴールド(神奈川)
完熟金柑たまたま(宮崎)
三浦野菜 八百辰