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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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7月の三浦野菜season 2024

紅芯大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダやマリネ、グリルなどに大活躍。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。

青芯大根

ビタミン大根とも呼ばれます。皮が緑の部分は果肉まで緑。パキパキと食感がよい。

黒長大根

生食だと辛味があります。皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。

黄人参&紫人参

かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。

四葉胡瓜

皮が薄く味も良いことから、こだわりのあるシェフから人気。漬物に使っても、オイルでソテーもおいしい。

九重栗南瓜

じっくりと時間をかけた方が甘くなります。また電子レンジ料理にもOK

ズッキーニ

生食以外どんな調理方法でもOKです。アヒージョやフリットなど油を使ったメニューがおすすめ!

丸ズッキーニ

煮ても焼いてもおいしい。形を活かして、器のようにして使ったり、アレンジが楽しめる野菜です。

マイクロズッキーニ

小さくかわいい見た目を活かし、お皿に夏らしさをプラス!

花ズッキーニ

フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。

マーブル小茄子

加熱すると65度位で紫色が飛びます。油で揚げれば膜ができて色が飛びません。

京まんじゅう茄子

果肉は白色で肉質は緻密です。田楽みそやバター焼き、ピザの具材などに。

白茄子

ぎゅっと詰まった肉質。皮が白いので色移りが気になるホワイト系ソースなどもOK

イタリア茄子

加熱するととろけて、本当においしい茄子です。チーズとの相性抜群。大きくずっしり重い。

水茄子の小茄子

生産者から:生食で旨みが出るように有機質肥料を多めにしてます。

青トマト

ピクルスがおいしい。
ぬか漬けも意外とおいしい。

マンゴートマト

果肉は比較的しっかりとしていて、ゼリー状の部分に対して厚みがあり、適度な歯ざわりが感じられます。

バナナピーマン

普通のピーマンより苦味が少なく、甘みもあります。パプリカのような使い方で。完熟すると真っ赤になります

甘長唐辛子

唐辛子とつきますが、辛味はありません。油との相性が良いので、炒め物に。

万願寺唐辛子

果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘みがある。油との相性が良いので、炒め物や天ぷらに。

ハラペーニョ

唐辛子の中では中程度。ビネガーで漬けたり、チーズフリットにしたりと、辛すぎないので、辛旨を楽しめる。

青ハバネロ

激辛ブームで人気のハバネロ。特に種とワタ部分が辛いので、辛味を控えるなら取り除く。

神楽南蛮

肉厚でピリっとした辛味。種とワタの部分が辛いので、辛さを出したいときは一緒に使うと良い。

島オクラ

星形のオクラではなく、丸いオクラです。普通のオクラよりも柔らかくほのかな甘みがあります。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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