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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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今月の野菜season

三浦野菜 7月 

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダ、マリネ、蒸し物、焼き物で大活躍。



紫大根

皮も果肉も、上品な薄紫色。みずみずしく味も良く、シャキシャキ食感。


黒長大根

生食だと辛味があります。皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。

青長大根

ビタミン大根とも呼ばれます。皮が緑の部分は果肉まで緑。シャキッと食感がよい。


ズッキーニ

煮ても焼いてもおいしい。形を活かして、器のようにして使ったり、アレンジが楽しめる野菜です。

花ズッキーニ

フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。



コリンキー南瓜

柔らかく、皮まで生で食べられる。コリコリしているので、サラダなどでいいアクセントに。

ビーツ

(うずまき/黄/赤)
鮮やかな色を活かした調理法でテーブルが華やかに。

枝豆(茶豆)

甘みと香りがよく、硬めの茹で上げがおすすめ。焼いても、煮てもおいしい。

カーリーケール

苦いイメージのケールですが、こちらは苦味が少なく、サラダに。ボリュームがあり、ソースがよく絡みます。見た目も綺麗。

スイスチャード

ほうれん草の仲間。
カラフルな葉軸が美しい。使い方もほうれん草のように。

バジル

王道の組み合わせはトマト。クリームソースとの相性も抜群!
クセになります

青トマト

ピクルスがおいしい。
ぬか漬けも意外とおいしい。

木熟トマト

木で熟させるので、市場物より糖度、旨みがのります。

九重栗南瓜

ホクホクで最高に美味しい。生産者さんはどんな南瓜よりも美味しい自信があります。と言っていました。

四葉胡瓜

皮が薄く、歯切れがよい。漬物は絶品。

ホワイトコーン

糖度20度ありました。とっても甘く、最高に美味しいです。

とうもろこし

品種はゴールドラッシュ 甘みが強い。生で食べてもクセがなく、とてもおいしい。

水ナス

皮が薄く、果肉に水分たっぷり含んでいます。アクが少ないので生でも。お漬物は絶品です。

水ナスの小茄子

生産者から:生食で旨みが出るように有機質肥料を多めにしてます。

イタリアナス

加熱するととろけて、本当においしい茄子です。

マーブル小茄子

品種はフェアリーテイル。少し硬めの衣で天ぷらやフリット、大きさを活かし、お漬物にしてもおいしい。

バナナピーマン

普通のピーマンより苦味が少なく、甘みもあります。パプリカのような使い方で。完熟すると真っ赤になります

万願寺唐辛子

唐辛子とつきますが、辛味はありません。煮浸しやピクルスでもおいしい。完熟すると真っ赤になります。

甘長唐辛子

唐辛子とつきますが、辛味はありません。油との相性が良いので、炒め物に。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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