皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダ、マリネ、蒸し物、焼き物で大活躍。
皮も果肉も、上品な薄紫色。みずみずしく味も良く、シャキシャキ食感。
生食だと辛味があります。皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。
ビタミン大根とも呼ばれます。皮が緑の部分は果肉まで緑。シャキッと食感がよい。
ほうれん草の仲間。
カラフルな葉軸が美しい。使い方もほうれん草のように。
皮が薄く、歯切れがよい。漬物は絶品。
ホクホクで最高に美味しい。生産者さんはどんな南瓜よりも美味しい自信があります。と言っていました。
柔らかく、皮まで生で食べられる。コリコリしているので、サラダなどでいいアクセントに。
煮ても焼いてもおいしい。形を活かして、器のようにして使ったり、アレンジが楽しめる野菜です。
フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。
品種はフェアリーテイル。少し硬めの衣で天ぷらやフリット、大きさを活かし、お漬物にしてもおいしい。
ピクルスがおいしい。
ぬか漬けも意外とおいしい。
皮が薄く、果肉に水分たっぷり含んでいます。アクが少ないので生でも。お漬物は絶品です。
生産者から:生食で旨みが出るように有機質肥料を多めにしてます。
加熱するととろけて、本当においしい茄子です。
普通のピーマンより苦味が少なく、甘みもあります。パプリカのような使い方で。完熟すると真っ赤になります
唐辛子とつきますが、辛味はありません。煮浸しやピクルスでもおいしい。完熟すると真っ赤になります。
唐辛子とつきますが、辛味はありません。油との相性が良いので、炒め物に。
唐辛子の中では中程度の辛さ。ビネガーで漬けたり、チーズフリットにしたりと、辛すぎないので、辛旨を楽しめる。
断面の丸いオクラです。茹でるだけでなく、天ぷら、炒め物も絶品です。
加熱せずに生のまま召し上がってください。加熱すると緑色になります。緑色のオクラと一緒にどうぞ。
甘みと香りがよく、硬めの茹で上げがおすすめ。焼いても、煮てもおいしい。
王道の組み合わせはトマト。クリームソースとの相性も抜群!
クセになります
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