皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダやマリネ、グリルなどに大活躍。
皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。
皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。
ビタミン大根とも呼ばれます。皮が緑の部分は果肉まで緑。パキパキと食感がよい。
生食だと辛味があります。皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。
かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。
皮が薄く味も良いことから、こだわりのあるシェフから人気。漬物に使っても、オイルでソテーもおいしい。
じっくりと時間をかけた方が甘くなります。また電子レンジ料理にもOK
生食以外どんな調理方法でもOKです。アヒージョやフリットなど油を使ったメニューがおすすめ!
煮ても焼いてもおいしい。形を活かして、器のようにして使ったり、アレンジが楽しめる野菜です。
小さくかわいい見た目を活かし、お皿に夏らしさをプラス!
フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。
加熱すると65度位で紫色が飛びます。油で揚げれば膜ができて色が飛びません。
果肉は白色で肉質は緻密です。田楽みそやバター焼き、ピザの具材などに。
ぎゅっと詰まった肉質。皮が白いので色移りが気になるホワイト系ソースなどもOK
加熱するととろけて、本当においしい茄子です。チーズとの相性抜群。大きくずっしり重い。
生産者から:生食で旨みが出るように有機質肥料を多めにしてます。
ピクルスがおいしい。
ぬか漬けも意外とおいしい。
果肉は比較的しっかりとしていて、ゼリー状の部分に対して厚みがあり、適度な歯ざわりが感じられます。
普通のピーマンより苦味が少なく、甘みもあります。パプリカのような使い方で。完熟すると真っ赤になります
唐辛子とつきますが、辛味はありません。油との相性が良いので、炒め物に。
果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘みがある。油との相性が良いので、炒め物や天ぷらに。
唐辛子の中では中程度。ビネガーで漬けたり、チーズフリットにしたりと、辛すぎないので、辛旨を楽しめる。
激辛ブームで人気のハバネロ。特に種とワタ部分が辛いので、辛味を控えるなら取り除く。
肉厚でピリっとした辛味。種とワタの部分が辛いので、辛さを出したいときは一緒に使うと良い。
星形のオクラではなく、丸いオクラです。普通のオクラよりも柔らかくほのかな甘みがあります。
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