 
              スタンダードなズッキーニ。おすすめはグリル。香ばしさをプラスすると更においしい。
 
              イタリアではポピュラーな食材。見た目が華やかになり、風味も楽しめ大変人気があります。め花には小さな実がつきます。雄花は花のみになります。
 
              ぎゅっと詰まった肉質。皮が白いので色移りが気になるホワイト系ソースなどもOK
 
              加熱するととろけて、本当においしい茄子です。チーズとの相性抜群。大きくずっしり重い。
 
              加熱すると65度位で紫色が飛びます。油で揚げれば膜ができて色が飛びません。
 
              果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘みがある。油との相性が良いので、炒め物や天ぷらに。
 
              皮が赤いオクラ。加熱すると緑色になってしまうので生食でどうぞ。
 
              皮が赤いオクラ。加熱すると緑色になってしまうので生食でどうぞ。
 
              皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダやマリネ、グリルなどに大活躍。
 
              皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。
 
              皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。
 
              ビタミン大根とも呼ばれます。皮が緑の部分は果肉まで緑。パキパキと食感がよい。
〒238-0221
        三浦市三崎町六合322-3
        TEL.046-882-1870
        FAX.046-882-1882
        (営業日の14時までにお電話ください。)
        miurayasai@yaotatsu.co.jp
        →会社案内
        
〒143-0001
        東京都大田区東海3-2-6
        仲卸棟G-9
        (受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
        miurayasai@yaotatsu.co.jp
        →会社案内
        
        
        
        