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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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1月の三浦野菜season 2024

三浦大根

柔らかいが煮崩れしにくい。味も染みやすく、煮物に最適。下茹でして焼いてももおいしい。

紅芯大根

アントシアニンが含まれ、カットすると鮮やかなピンクが目を引く。コリコリした食感も美味。

紅くるり大根

も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。

青長大根

別名ビタミン大根。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

欧州などでは比較的メジャーな大根で表皮は黒く中身は真っ白です。

黄かぶ(黄金蕪)

サラダや炒め物も良いですが、スープやポトフがおすすめです。

黄人参&紫人参

かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。

ビーツ(黄/赤/うずまき)

ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、シンプルにローストしてもOK!

芽キャベツ

スープなどの煮込みが定番。ソテーして付け合わせにしたり、活躍の場は無限。

プチベール(白/緑/紫)

軽く下茹でし色彩を活かして、サラダやパスタなどに。見た目もかわいい。

黒きゃべつ

別名カーボロネロ。ちりめん状の細長い葉が特徴煮崩れにしくく、煮込み料理やスープに。

サボイキャベツ

別名ちりめんキャベツ。加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。

カーリーケール

葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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