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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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1月の三浦野菜season 2021

紅芯大根

話題成分アントシアニンが含まれる。色の鮮やかさも人気

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。瑞々しくサラダなどで美しい

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色
味もよい

青長大根

別名ビタミン大根 茎元から半分くらいは内側が緑色。

黒長大根

皮が黒く,中は真っ白。水分が少なくパキパキ食感。辛味が気になったら、少し下茹でして。

あやめ雪かぶ

上品な紫と白のグラデーションが美しい。色合いを活かして。

黄かぶ(黄金蕪)

果肉もクリーム色でかわいい。味もよく、生はもちろん、焼いても、煮ても美味しい。

もものすけかぶ

切り口が桃のような色合い。食味もよくきめ細かい。
サラダかぶ。

黄人参、紫人参

色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。型抜きしてPOPしてしてもGOOD!

葉付ミニ人参

スティックサラダやバーニャカウダなど生食が定番。焼いて付け合わせも。

くれない人参

普通の人参よりも甘みが強く、リコピンが豊富なので赤みも強い。

ビーツ(黄/赤/うずまき)

スライスしてローストしてもOK。栄養価が高いのでベリー系とスムージーにするのも有名。ポタージュスープもインパクト大。

芽キャベツ

スープなどの煮込み料理が定番。ソテーして付け合わせにしたり、活躍の場が多い。

プチベール(白/緑/紫)

軽く下茹でし、色合いを活かして、サラダやパスタなど。見た目もかわいく華やか。

黒きゃべつ

ちりめん状の細長い葉が特徴(カーボロ・ネロ)
煮崩れにしくく、煮込み料理やスープに。パスタにも。

サボイキャベツ

加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。ロールキャベツなどは美しく仕上がる。煮込み,炒め物にGOOD!

カーリーケール

野菜の王様ケール。カーリーケールは苦味が控えめでボリュームがあり、サラダにGood!見た目も美しい。

ロマネスコ

たいへん美しくインパクト大。ガーリックオイルで炒めて前菜の一品に。揚げても美味。

カリフローレ

ブーケのような見た目。コリッとした食感と甘味がおいしい。加熱しすぎに注意。

わさび菜

ピリっとした辛さが、オリーブオイルとよく合います。シーフードサラダなどに。

スイスチャード

カラフルな茎色。
ほうれん草のように使えます。カラフルナムルなど色がつくだけでインパクトも大!

チーマ・ディ・ラーパ

イタリア種の菜花。日本の物より苦味が少なくほんのり甘みもアンチョビやベーコンと炒めて。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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三浦市三崎町六合322-3
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FAX.046-882-1882
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東京都大田区東海3-2-6
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(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
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