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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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2月の三浦野菜season

タルティーボ

本場イタリアでは手間がかかることから高級食材として扱われている。優しい苦味と旨みがある。

もものすけかぶ

手で簡単に皮がむける面白さを活かす盛り付けも!サラダカブなので、ぜひ生で。

あかねカブ

サラダ、バーニャカウダ、ピクルス等、使い道が多い。酢で鮮やかに発色します。

キャンドルファイヤー

歯切れがよく、サラダ、バーニャカウダ、ピクルス等、使い道が多い。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。瑞々しくサラダなどで美しい

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色。味もよい

紅芯大根

話題成分アントシアニンが含まれる。色の鮮やかさも人気

青長大根

ビタミンが多く含まれる事からビタミン大根とも呼ばれます。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

ビタミンが多く含まれる事からビタミン大根とも呼ばれます。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

辛味大根

キリっと辛く、お蕎麦の薬味だけでなくお肉料理やサラダのアクセントにGood!

紅白ミニ大根

鮮やかで、ポップで見た目がとてもかわいい。紅白のコントラストでスライスしても綺麗。サラダ、バーニャカウダで大活躍。

ラレシ

八百辰では赤丸ラディッシュをラレシとしています。
小さくかわいい見た目でそのまま食べたり、スライスしてもかわいい。

スイスチャード

栄養価が高い。美しい葉軸の色を活かし、サラダ、煮物、おひたしに。

芽キャベツ

冬季限定の味覚。高栄養、サラダ、炒め物、煮物、揚げ物オールマイティに使えます。見た目もかわいくオシャレ

黒きゃべつ

ちりめん状の細長い葉が特徴(カーボロ・ネロ)

プチベール

高栄養で上品な甘さ。和洋中オールマイティの使いやすさ。

チーマ・ディ・ラーパ

イタリア種の菜花。
日本の物より苦味が少なくほんのり甘みも。

赤水菜

茎の赤紫と葉の緑がとても美しい。クセが少なくシャキシャキ食感。サラダやおひたし、鍋にも。

スティックセニョール

ブロッコリーニとも呼ばれます。甘みもありたいへんおいしい。火を入れすぎないように。

紅菜

苦味が少なく、茎には甘みがあります。ぬめりも出て、有名ではありませんが、とてもおいしい野菜です。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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【三浦野菜】
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