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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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2月の三浦野菜season 2024

紅芯大根

カットすると鮮やかなピンクが目を引く。アントシアニンが含まれる。生はもちろん、加熱してもおいしい。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしく扱いやすい。食感もよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色。味もよい。
レモンやビネガーと合わせると、赤く鮮やかに発色します。

青芯大根

別名ビタミン大根とも呼ばれます。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

皮が黒く、中が白い。水分が少なく、パキパキ食感。辛みが気になったら少し下茹でしてみてください、

黄かぶ(黄金かぶ)

サラダや炒め物も良いですが、スープやポトフがおすすめです。

黄人参・紫人参

かわいい色を活かして。漬物やサラダはもちろん、焼いて付け合わせにも。

ビーツ(赤・黄・うずまき)

ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、シンプルにローストしてもOK!

甘玉キャベツ

寒さにあたって甘みがぎゅ〜と濃縮されています!生はもちろん、火を通すとさらに甘味が増します。

芽キャベツ

スープなどの煮込みが定番。ソテーして付け合わせにしたり、活躍の場は無限。

サボイキャベツ

別名ちりめんキャベツ。加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。ロールキャベツなどは美しく仕上がります。

つぼみ菜

食感がよく、フリットや天ぷらは絶品。火が通りやすいので加熱しすぎに注意。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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