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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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2月の三浦野菜season

紅芯大根

話題成分アントシアニンが含まれる。色の鮮やかさも人気

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。瑞々しくサラダなどで美しい

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色。味もよい。
レモンやビネガーと合わせると、赤く鮮やかに発色します。

青長大根

ビタミンが多く含まれる事からビタミン大根とも呼ばれます。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

ビタミンが多く含まれる事からビタミン大根とも呼ばれます。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

キャンドルファイヤー

歯切れがよく、サラダ、バーニャカウダ、ピクルス等、使い道が多い。鮮やかな赤も美しい。

あやめ雪かぶ

薄紫と白の美しいグラデーション。

日野菜かぶ

お漬物で有名ですが、
グリルして付け合わせにしたりと形を活かして。

黄人参/紫人参

サラダや漬物はもちろん、焼いて付け合わせにもGOOD。

スイスチャード

栄養価が高い。美しい葉軸の色を活かし、サラダ、煮物、おひたしに。

ビーツうずまき

模様を活かし、スライスして、シンプルにロースなど。型で抜いても面白い。

プチベール

高栄養で上品な甘さ。和洋中オールマイティの使いやすさ。
緑、白、紫と3種あります。

黒きゃべつ

ちりめん状の細長い葉が特徴(カーボロ・ネロ)スープや煮込み料理、パスタなどにオススメ。

サボイキャベツ

美しい網目で、葉がしっかりとしているため、ロールキャベツのように包んで煮込むなど加熱料理で活躍。

タルティーボ

本場イタリアでは手間がかかることから高級食材として扱われている。優しい苦味と旨みがある。

スイスチャード

万能野菜。ほうれん草の様に使えます。鮮やかな茎を活かして。

チーマディラーパ

イタリア種の菜花。
日本の物より苦味が少なくほんのり甘みも。

紅菜

苦味が少なく、茎には甘みがあります。ぬめりも出て、有名ではありませんが、とてもおいしい野菜です。

わさび菜

細かく縮れた葉で、ほんのりピリっと爽やか。お肉料理などのつけあわせに。

アイスプラント

塩味の珍しい野菜。キラキラプチプチしています。肉厚でクセがない。食感や見た目が損なう料理はNG。


ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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【三浦野菜】
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三浦市三崎町六合322-3
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FAX.046-882-1882
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東京都大田区東海3-2-6
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(受注業務等は三浦の八百辰本社にて承っております。)
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