皮も果肉も、上品な薄紫色。酢に反応すると赤くなります。みずみずしく味も良い。シャキシャキ食感。
優しい甘みのある美味しい野菜です。和洋中選ばず、生でも火を通しても。
調理次第で食感色々。
紫から白の美しいグラデーションを活かして皮ごとサラダ、ピクルス、漬物など色々な料理に。
紫と白のコントラストが美しい。お漬物以外にもソテーしたり、辛味と苦味が良い味です。
果肉が桃のような色合いで、キメ細かい。サラダなど生食でどうぞ。
赤い色がお皿に彩りを与え華やかな一品になります。生食から漬物、ローストなど色々な料理に。
南フランスの伝統野菜。加熱してもシャキシャキ食感が残る。ソテーやクリーム煮などに。
茎ブロッコリーとも呼ばれます。油との相性がいいので炒め物などにすると美味です。
茹でるよりも蒸した方が良いです。ビネガードレッシングやレモンなどと和えるとピンク色に変化します。
温野菜などに。
たいへん美しく、インパクト大。ガーリックオイルで炒めて前菜の一品に。揚げてもおいしい。。
ブーケのような美しい見た目。コリっとした食感と甘みがおいしい。加熱しすぎに注意。
レモンやビネガーと合わせると赤い色が鮮やかになります。前菜のマリネなどに。
ナムルや炒め物、おひたしにおすすめ!ベーコンや生ハムとの相性が良いです。
食べてビックリ!
牡蠣の風味がします。料理のアクセントに。
日本ではまだ珍しい野菜。甘みがあり、ホクホクした食感はやみつき!
イタリア野菜。ギザギザの葉がプレートをキリッと引き締めてくれます。赤軸が美しい。
スタンダードなズッキーニ。おすすめはグリル。香ばしさをプラスすると更においしい。
丸い形を活かして、器として使ってもかわいい。焼・煮・揚 生食以外どんな調理方法でもOK!
小さくかわいい見た目を活かし、お皿に夏らしさをプラス!
フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。
爽やかないい香り。
和食では定番の木の芽。
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