皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感がよく、美しい色でお皿を彩ってくれます。
皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。
優しい甘みがあります。ソテーやグリルでお召し上がりください。
南フランスの伝統野菜。加熱してもシャキシャキ食感が残る。生食よりも焼いたり、クリーム煮などに。
茎ブロッコリーとも呼ばれます。油との相性がいいので炒め物などにすると美味です。
ブーケのような見た目。コリッとした食感と甘みがおいしい。加熱しすぎに注意!
まだまだ珍しい野菜ですが、甘みがあり、ホクホクした食感はやみつき。主にイタリアンやフレンチで。
スタンダードなズッキーニ。おすすめはグリル。香ばしさをプラスすると更においしい。
丸い形を活かして、器として使ってもかわいい。焼・煮・揚 生食以外どんな調理方法でもOK!
小さくかわいい見た目を活かし、お皿に夏らしさをプラス!
イタリアではポピュラーな食材。見た目が華やかになり、風味も楽しめ大変人気があります。
和食では定番の木の芽。さわやかな香りが食欲をそそります。
〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
TEL.046-882-1870
FAX.046-882-1882
(営業日の14時までにお電話ください。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
→会社案内
〒143-0001
東京都大田区東海3-2-6
仲卸棟G-9
(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
→会社案内