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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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5月の三浦野菜season 2022

紫大根

皮も果肉も、上品な薄紫色。酢に反応すると赤くなります。みずみずしく味も良い。シャキシャキ食感。

コールラビ(緑/紫)

優しい甘みのある美味しい野菜です。和洋中選ばず、生でも火を通しても。
調理次第で食感色々。

あやめ雪かぶ

紫から白の美しいグラデーションを活かして皮ごとサラダ、ピクルス、漬物など色々な料理に。

日野菜かぶ

紫と白のコントラストが美しい。お漬物以外にもソテーしたり、辛味と苦味が良い味です。

もものすけかぶ

果肉が桃のような色合いで、キメ細かい。サラダなど生食でどうぞ。

ピンクかぶ

赤い色がお皿に彩りを与え華やかな一品になります。生食から漬物、ローストなど色々な料理に。

シュクリーヌレタス

南フランスの伝統野菜。加熱してもシャキシャキ食感が残る。ソテーやクリーム煮などに。

スティックセニョール

茎ブロッコリーとも呼ばれます。油との相性がいいので炒め物などにすると美味です。

紫カリフラワー

茹でるよりも蒸した方が良いです。ビネガードレッシングやレモンなどと和えるとピンク色に変化します。

オレンジカリフラワー

温野菜などに。

ロマネスコ

たいへん美しく、インパクト大。ガーリックオイルで炒めて前菜の一品に。揚げてもおいしい。。

カリフローレ

ブーケのような美しい見た目。コリっとした食感と甘みがおいしい。加熱しすぎに注意。

赤水菜

レモンやビネガーと合わせると赤い色が鮮やかになります。前菜のマリネなどに。

赤サラダからし菜

ナムルや炒め物、おひたしにおすすめ!ベーコンや生ハムとの相性が良いです。

オイスターリーフ

食べてビックリ!
牡蠣の風味がします。料理のアクセントに。

アーティチョーク

日本ではまだ珍しい野菜。甘みがあり、ホクホクした食感はやみつき!

赤軸ダンデライオン

イタリア野菜。ギザギザの葉がプレートをキリッと引き締めてくれます。赤軸が美しい。

ズッキーニ(緑)

スタンダードなズッキーニ。おすすめはグリル。香ばしさをプラスすると更においしい。

丸ズッキーニ(緑/黄)

丸い形を活かして、器として使ってもかわいい。焼・煮・揚 生食以外どんな調理方法でもOK!

マイクロズッキーニ(黄)

小さくかわいい見た目を活かし、お皿に夏らしさをプラス!

花ズッキーニ

フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。

木の芽

爽やかないい香り。
和食では定番の木の芽。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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三浦市三崎町六合322-3
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FAX.046-882-1882
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(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
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