実よりも香りが強い。爽やかないい香り。提供する直前にカットするとより効果的。
皮色と中身が上品な薄紫色で、味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。
ひょうたん型の南瓜で、甘みが強くねっとりしています。ポタージュスープや形を活かしてオーブン焼きなどに。
加熱すると65度位で紫色が飛びます。油で揚げれば膜ができて色が飛びません。
ぎゅっと締まった肉質。皮が白いのでクリームソースや出汁に色が出てしまうこともない。
中の白い部分と種を取り除いて、細く刻み、酢を効かせてソースに。
激辛ブームで人気のハバネロ。特に種とワタ部分が辛いので、辛味を控えるなら取り除く。
星形のオクラではなく、丸いオクラです。普通のオクラよりも柔らかくほのかな甘みがあります。
皮が赤いオクラ。加熱すると緑色になってしまうので生食でどうぞ。
〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
TEL.046-882-1870
FAX.046-882-1882
(営業日の14時までにお電話ください。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
→会社案内
〒143-0001
東京都大田区東海3-2-6
仲卸棟G-9
(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
→会社案内