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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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今月の野菜season

三浦野菜 6月 

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダ、マリネ、蒸し物、焼き物で大活躍。



紫大根

皮も果肉も、上品な薄紫色。みずみずしく味も良く、シャキシャキ食感。


黒長大根

皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。


あかね蕪

サラダ、バーニャカウダ、ピクルス等、使い道が多い。酢で鮮やかに発色します。



日野かぶ

お漬物で有名ですが、サラダ、フリット、炒めてもおいしい。

あやめ雪かぶ

紫と白のグラデーションが美しい。生でシャキっといい歯ごたえ。

ズッキーニ

煮ても焼いてもおいしい。形を活かして、器のようにして使ったり、アレンジが楽しめる野菜です。

花ズッキーニ

フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。



コリンキー南瓜

柔らかく、皮まで生で食べられる。コリコリしているので、サラダなどでいいアクセントに。

ビーツ

(うずまき/黄/赤)
鮮やかな色を活かした調理法でテーブルが華やかに。

コールラビ(緑/紫)

こんな見た目ですが、生でシャキ。炒めてコリ。煮てホロッ。優秀な野菜です。しかもおいしい。

枝豆(茶豆)

甘みと香りがよく、硬めの茹で上げがおすすめ。焼いても、煮てもおいしい。

カーリーケール

苦いイメージのケールですが、こちらは苦味が少なく、サラダに。ボリュームがあり、ソースがよく絡みます。見た目も綺麗。

スティックセニョール

茎の部分がコリッとしてたいへんおいしい。パスタや肉料理の付け合わせに。ブロッコリーとアスパラのいいとこどりのような野菜です。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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お知らせ

○10月分月

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【三浦野菜】
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