本文へスキップ

三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

電話でのお問い合わせは046-882-1870

メールでのお問い合わせはこちら




6月の三浦野菜season 2021



紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダ、マリネ、蒸し物、焼き物で大活躍。

紫大根

皮も果肉も、上品な薄紫色。みずみずしく味も良く、シャキシャキ食感。

黒長大根

皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。

あやめ雪かぶ

紫から白の美しいグラデーションを活かして。サラダ、浅漬けなど。焼いても美味しい。

もものすけカブ

手で皮がむけ、
断面も桃の様な色合い。シルキーな舌触りでとてもおいしい。

黄人参、紫人参

色を活かして。サラダはもちろん、焼いて付け合せにも。

カーリーケール

葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。

赤水菜

お酢に反応すると赤が鮮やかになります。クセがないのでとても使いやすい。

オイスターリーフ

牡蠣の風味があるインパクト大の珍しい野菜。印象に残ること間違いなし!

四葉胡瓜

皮が薄く、シャキシャキしていておいしい。
定番の漬物はもちろん、ソテーしても美味。

花丸胡瓜

かわいい黄色の花のついた胡瓜です。

コリンキー南瓜

鮮やかなイエローの生食OKなクセのない南瓜。刻んでサラダなど、コリコリ食感がいいアクセントでおいしい。

ズッキーニ

煮ても焼いてもおいしい。形を活かして、器のようにして使ったり、アレンジが楽しめる野菜です。

花ズッキーニ

フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。
イタリアではポピュラーな食材です。

水茄子の小茄子

生食が一番。サラダや浅漬けに。

枝豆(茶豆)

甘みと香りがよく、硬めの茹で上げがおすすめ。焼いても、煮てもおいしい。

バジル

ジェノベーゼソースに。前菜、パスタ、魚料理、鶏肉料理などに。

つぶし用スペアミント

すっきり爽やかないい香り。モヒートやハーブティ、フレッシュスペアミントウォーターに。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月






有限会社 八百辰

〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
TEL.046-882-1870
FAX.046-882-1882
miurayasai@yaotatsu.co.jp
会社案内

株式会社 八百辰・大田

〒143-0001
東京都大田区東海3-2-6
仲卸棟G-9
(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
会社案内