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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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6月の三浦野菜season 2024



紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダや酢漬け、蒸し物、焼き物で大活躍。

紫大根

皮も果肉も、上品な薄紫色。みずみずしく味も良く、シャキシャキ食感。

青芯大根

茎元から半分くらいまで内側も緑色の大根です。パリッと生食がおすすめです。

黒長大根

皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。

あやめ雪かぶ

紫から白の美しいグラデーションを活かして皮ごとサラダ、ピクルス、漬物などにお使いください。

もものすけカブ

手で皮がむけ、
断面も桃の様な色合い。シルキーな舌触りでとてもおいしい。

黄人参、紫人参

色を活かしてサラダはもちろん、焼いて付け合せにも。

カーリーケール

葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。

ロマネスコ

インパクトのある見た目が特徴。オイルと相性がいいので炒め物や揚げ物にしてどうぞ。

赤サラダからし菜

ナムルや炒め物、おひたしにしてお召し上がりください。

オイスターリーフ

牡蠣の風味があるインパクト大の珍しい野菜。印象に残ること間違いなし!

アーティチョーク

日本ではあまり見かけない珍しい野菜です。ホクホクとした食感があります。洋食でお使いください。

四葉胡瓜

皮が薄く、シャキシャキしていておいしい。
定番の漬物はもちろん、ソテーしても美味。

ズッキーニ(緑/黄)

スタンダードタイプ。煮ても焼いてもおいしい。

丸ズッキーニ(緑/黄)

形を活かして、器のようにして使えます。アレンジが楽しめる野菜です。

花ズッキーニ

フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。
イタリアではポピュラーな食材です。

水茄子の小茄子

生食が一番。サラダや浅漬けに。

枝豆

甘みと香りがよく、硬めの茹で上げがおすすめ。焼いても、煮てもおいしい。

葉付き実山椒

独特の清涼感が食欲をそそる和のスパイスです。煮物や佃煮、醤油漬けなどに。

ライムの葉

実よりも香りが強い、爽やかないい香り。提供する直前にカットするとより効果的です。

バジル

ジェノベーゼソースにすれば前菜、パスタ、ピザ、魚料理、鶏肉料理などに使えます。

スペアミント

すっきり爽やかないい香り。モヒートやハーブティ、フレッシュスペアミントウォーターに。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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