皮も果肉も鮮やかな紅色。サラダや酢漬け、蒸し物、焼き物で大活躍。
皮も果肉も、上品な薄紫色。みずみずしく味も良く、シャキシャキ食感。
茎元から半分くらいまで内側も緑色の大根です。パリッと生食がおすすめです。
皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。
紫から白の美しいグラデーションを活かして皮ごとサラダ、ピクルス、漬物などにお使いください。
手で皮がむけ、
断面も桃の様な色合い。シルキーな舌触りでとてもおいしい。
色を活かしてサラダはもちろん、焼いて付け合せにも。
葉が縮れているので、ドレッシングがよく絡み、ボリューム感のあるサラダに。
インパクトのある見た目が特徴。オイルと相性がいいので炒め物や揚げ物にしてどうぞ。
ナムルや炒め物、おひたしにしてお召し上がりください。
牡蠣の風味があるインパクト大の珍しい野菜。印象に残ること間違いなし!
日本ではあまり見かけない珍しい野菜です。ホクホクとした食感があります。洋食でお使いください。
皮が薄く、シャキシャキしていておいしい。
定番の漬物はもちろん、ソテーしても美味。
スタンダードタイプ。煮ても焼いてもおいしい。
形を活かして、器のようにして使えます。アレンジが楽しめる野菜です。
フリット、パスタ等、見た目もたいへん綺麗で、風味も楽しめる。
イタリアではポピュラーな食材です。
生食が一番。サラダや浅漬けに。
甘みと香りがよく、硬めの茹で上げがおすすめ。焼いても、煮てもおいしい。
独特の清涼感が食欲をそそる和のスパイスです。煮物や佃煮、醤油漬けなどに。
実よりも香りが強い、爽やかないい香り。提供する直前にカットするとより効果的です。
ジェノベーゼソースにすれば前菜、パスタ、ピザ、魚料理、鶏肉料理などに使えます。
すっきり爽やかないい香り。モヒートやハーブティ、フレッシュスペアミントウォーターに。
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