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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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今月の野菜season

三浦野菜 3月 

あやめ雪カブ

サラダや漬物はもちろんですが、焼いたり、スープなどにしても。皮の綺麗なグラデーションを活かして。

日野カブ

辛味をほどよく含みます。漬物にすることがポピュラーですが、生のままサラダでもおいしいです。葉も美味。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。瑞々しくサラダなどで美しい

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色
味もよい

紅芯大根

話題成分アントシアニンが含まれる。色の鮮やかさも人気

青芯大根

ビタミンが多く含まれる事からビタミン大根とも。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

皮の黒を活かし薄くスライスし、サラダなどでコントラストが美しい。加熱すると甘くなります。

ミニ大根

本当に小さい大根。
スライスしてサラダでも、そのままバーニャカウダでも。パリッとおいしく、見た目もかわいく人気

紅白ミニ大根

鮮やかで、ポップで見た目がとてもかわいい。紅白のコントラストでスライスしても綺麗。サラダ、バーニャカウダで大活躍。

ラレシ

八百辰では赤丸ラディッシュをラレシとしています。
小さくかわいい見た目でそのまま食べたり、スライスしてもかわいい。

キャンドルファイヤー

鮮やかで細長いラディッシュ。加熱すると甘みも出ておいしい。

葉付ミニ人参

サイズを活かし、葉付ならではの盛り付けで。バーニャカウダでも活躍。

ピッコロオニオン

生でそのまま食べても甘い。火を入れるとトロトロになり更に甘くなります。

スイスチャード

栄養価が高い。美しい葉軸の色を活かし、サラダ、煮物、おひたしに。

わさび菜

細かく縮れ鮮やかがグリーンで美しい。シャキシャキ食感とさわや
かな辛味が特徴。

つぼみ菜

生、茹、煮、焼、揚何でもOK。とっても美味しい、春を感じられる野菜です。

芽キャベツ

冬季限定の味覚。高栄養、サラダ、炒め物、煮物、揚げ物オールマイティに使えます.見た目もかわいくオシャレ

ちりめんキャベツ

加熱してもとろけず、美しい網目が残ります。煮込み、炒め物にGOOD!

黒きゃべつ

ちりめん状の細長い葉が特徴(カーボロ・ネロ)



プチベール

高栄養で上品な甘さ。和洋中オールマイティの使いやすさ。


チーマ・ディ・ラーパ

イタリア種の菜花。
日本の物より苦味が少なく
ほんのり甘みも。

オゼイユ

酸味のある葉は、
クリームソースとの相性抜群。サラダにも。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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【三浦野菜】
有限会社 八百辰

〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
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FAX.046-882-1882
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