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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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3月の三浦野菜season 2021

紅芯大根

カットすると鮮やかなピンクが目を引く。話題成分アントシアニンが含まれる。色の鮮やかさも人気。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしく扱いやすい。食感もよく、、美しい色でお皿を彩ってくれます。

紫大根

皮目と中身が上品な薄紫色。味もよい。レモンやビネガーと合わせると赤く鮮やかに発色します。

青芯大根

ビタミンが多く含まれる事からビタミン大根とも。茎元から半分くらいまで内側も緑色。パリッと生で食べるのがおすすめ!

黒長大根

皮の黒を活かして。黒い野菜は少なく、いいアクセントに。水分が少なく、パキパキ食感。辛みが気になったら軽く下茹でして。

黄人参/紫人参

サラダや漬物はもちろん、焼いて付け合わせも。星形などで型抜きすればお子様メニューもかわいく仕上げられます。

ビーツ

赤・黄・うずまきの3種。模様や色を活かし、スタイスしてシンプルにローストなど。型抜きしても面白い。

アーリーヌーボー

加熱すると、甘みが出てたいへん美味しくなります。

わさび菜

細かく縮れ鮮やかなグリーンで美しい。シャキシャキ食感とさわや
かな辛味が特徴。お肉料理やシーフードサラダなどに。

紅菜苔

加熱すると鮮やかな緑色に。食感がたいへんよく美味しい。

菜の花

春を告げる代表野菜。苦味と香りが美味。
からし和えはもちろん、ベーコンとの相性も抜群です。

チーマディラーパ

西洋菜花。アンチョビやベーコンとの相性がよく、パスタやピザなどに。

タルティーボ

本場イタリアでは栽培に手間がかかることから高級食材して扱われています。甘み苦み旨味のバランスがよい。

つぼみ菜

生、茹、煮、焼、揚何でもOK。食感がよく美味しい。火を通しすぎに注意。春を感じられる野菜です。

フェンネル

美しい葉先はサラダや和え物に。
魚介類との相性抜群。
スープ、オーブン料理など多方面で活躍します。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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FAX.046-882-1882
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東京都大田区東海3-2-6
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(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
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