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有限会社八百辰、株式会社八百辰・大田は業務用野菜全般をホテルやレストランにご提供しております。

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8月の三浦野菜season 4

紅芯大根

アントシアニンが含まれ、カットすると鮮やかなピンク色がお皿を彩ります。

紅くるり大根

皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感。

紫大根

レモンやビネガーに触れると赤く鮮やかに発色します。

青芯大根

茎元から半分くらいまで内側も緑色。バリっとした食感が特徴。

ビーツ(赤/黄/うずまき)

ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、ローストして付け合せにも使えます。

みやこ南瓜

甘みが強く、ホクホクしてなめらかな舌触りの南瓜です。

マーブル小茄子

加熱すると65度位で色が飛びます。油で揚げれば膜ができるので色が飛びにくいです。

京まんじゅう茄子

果肉は白色で肉質は緻密です。味噌田楽やバター焼き、ピザなどに。

白茄子

ぎゅっと締まった肉質。皮が白いので、クリームソースや出汁に色が出てしまうこともない。

イタリア茄子

焼いたり、天ぷらもいいですがトマト煮に入れると美味しい。加熱するとトロトロになります。

水茄子の小茄子

皮が薄くアクが少ないためスライスしてサラダに使えます。定番のお漬物もgood

バナナピーマン

一般的なピーマンのような苦みがないので、パプリカと同じように使えます。

甘長唐辛子

唐辛子とつきますが、辛味はありません。煮浸しや炒め物、天ぷらなどに。油との相性がよい。

万願寺唐辛子

果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘みがあります。炒め物や天ぷらにお使いください。

ハラペーニョ

中のワタと種を取り除いて、細かく刻んで酢と合わせるとソースになります。

ハバネロ

激辛ブームで人気のハバネロ。特に種とワタが辛いので、辛味を抑えるなら取り除く。

神楽南蛮

肉厚でピリっとした辛味。種とワタが辛いので辛さを出したいときは一緒に使うとよい。

島オクラ

一般的な星型ではなく、少し大きく、丸みのある島オクラ。塩ずりして色鮮やかに。茹ですぎには注意。

紅オクラ

赤いオクラ。緑の物と一緒にどうぞ。色を活かして。茹でると緑になるので、生のままで。

スペアミント

すっきりした良い香り。モヒートやハーブティ、ミントウォーターなどにお使いください。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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