アントシアニンが含まれ、カットすると鮮やかなピンク色がお皿を彩ります。
皮も果肉も鮮やかな紅色。みずみずしい食感。
レモンやビネガーに触れると赤く鮮やかに発色します。
茎元から半分くらいまで内側も緑色。バリっとした食感が特徴。
ボルシチなどの煮込み料理はもちろん、ローストして付け合せにも使えます。
甘みが強く、ホクホクしてなめらかな舌触りの南瓜です。
加熱すると65度位で色が飛びます。油で揚げれば膜ができるので色が飛びにくいです。
果肉は白色で肉質は緻密です。味噌田楽やバター焼き、ピザなどに。
ぎゅっと締まった肉質。皮が白いので、クリームソースや出汁に色が出てしまうこともない。
焼いたり、天ぷらもいいですがトマト煮に入れると美味しい。加熱するとトロトロになります。
皮が薄くアクが少ないためスライスしてサラダに使えます。定番のお漬物もgood
一般的なピーマンのような苦みがないので、パプリカと同じように使えます。
唐辛子とつきますが、辛味はありません。煮浸しや炒め物、天ぷらなどに。油との相性がよい。
果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘みがあります。炒め物や天ぷらにお使いください。
中のワタと種を取り除いて、細かく刻んで酢と合わせるとソースになります。
激辛ブームで人気のハバネロ。特に種とワタが辛いので、辛味を抑えるなら取り除く。
肉厚でピリっとした辛味。種とワタが辛いので辛さを出したいときは一緒に使うとよい。
一般的な星型ではなく、少し大きく、丸みのある島オクラ。塩ずりして色鮮やかに。茹ですぎには注意。
赤いオクラ。緑の物と一緒にどうぞ。色を活かして。茹でると緑になるので、生のままで。
すっきりした良い香り。モヒートやハーブティ、ミントウォーターなどにお使いください。
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