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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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4月の三浦野菜season 2021
 

紅芯大根

丸い形の大根。中は鮮やかな紅色。ビネガードレッシングなど酢に反応して真っ赤になります。色を活かして。

紅くるり大根

皮も中も鮮やかな紅色。美容成分アントシアニンが豊富。サラダやピクルス以外に火を通してもGOOD.

紫大根

皮も中も上品な紫色。酢に反応すると赤くなります。
サラダやマリネ、バーニャカウダなど。

青長大根

別名ビタミン大根。上部が緑色。この部分は中も緑色です。他の色付き大根と一緒にサラダやバーニャカウダで彩豊に。

黒長大根

生だと辛味があります。皮付で薄くスライスしてアクセントにしてもGOOD.炒めると、辛味が気になりません。

ラレシ

皮が赤く中が白いので、飾り切りをすれば、とても印象的。スライスしてサラダに添えるだけでも彩りよく華やかに。

紅白ミニ大根

色合いや形を活かして、サラダや付け合わせに。

紫人参

濃い紫色を活かして。
料理にコントラストが出てオシャレな印象に。

ビーツ

鮮やかな色を活かして。煮込み以外にもたくさん活躍でき、栄養価も高く人気上昇中です!

朝掘りたけのこ

早朝から収穫に。
この時期のみです。

春キャベツ

1年で一番美味しい時期のキャベツです。柔らかいので、生食でぜひ。

アーリーヌーボー

加熱すると甘みがでてたいへん美味しくなります。

サラダからし菜 緑

水分が少なく、葉がしっかりしている。ドレッシングが絡みやすい。サラダやおひたし、肉料理などのパンチのある付け合わせに

アスパラ菜

鮮やかな緑で、クセがなく、甘みがあります。食感がよく、ゆで過ぎに注意。美味しい野菜です。

スイスチャード

栄養価が高い。美しい葉軸の色を活かし、サラダ、煮物、おひたしに。加熱してもある程度色が
残りますので、インパクトもあり人気です。

オイスターリーフ

名前の通り、牡蠣の風味がします。初めて口にした時はびっくりしました。牡蠣料理に添えて。

フェンネル

美しい葉先はサラダや和え物に。根元部分はスープやオーブン料理などに。魚との相性抜群。

イタリアンパセリ

香りがとてもよい。
その扱いやすさから西洋ハーブの代表格です

オゼイユ(赤軸ソレル)

赤軸と緑のコントラストが美しく、酸味があるハーブ。サラダ・焼き物に添えたり活躍の場が多い。

パクチー

エスニック系のアクセントに。独特の香りがクセになります。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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有限会社 八百辰

〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
TEL.046-882-1870
FAX.046-882-1882
miurayasai@yaotatsu.co.jp
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株式会社 八百辰・大田

〒143-0001
東京都大田区東海3-2-6
仲卸棟G-9
(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
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