かわいい色を活かして。漬物やサラダは勿論、焼いて付け合せにも。
濃い紫色が特徴。料理にコントラストが出てオシャレに仕上がります。
ボルシチなどの煮込み料理やシンプルにローストしても美味。
黄色の色を活かして、ローストして付け合せにすると料理が映えます。
模様を活かしてスライスしてローストなどにお使いください。
早朝から収穫しています。春の今だけしかない旬の味をお楽しみください。
健康食品に使われるほど栄養価が高く低カロリーな野菜です。アヒージョなどにすると美味しいです。
1年で一番美味しい時期のキャベツです。柔らかいので、生食でぜひ。
加熱すると甘みが出て大変美味しいです。
アスパラガスに似た風味をもつ、アブラナ科の野菜です。和え物やオイルで炒めてお使いください。
三浦の蛭田農園さんが作っています。やわらかい葉はサラダによく合います。
〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
TEL.046-882-1870
FAX.046-882-1882
miurayasai@yaotatsu.co.jp
→会社案内
〒143-0001
東京都大田区東海3-2-6
仲卸棟G-9
(受注業務等は三浦の八百辰にて承っております。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
→会社案内