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三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

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今月の野菜season

三浦野菜 4月 

オゼイユ(赤軸ソレル)

赤軸と緑のコントラストが美しく、酸味があるハーブ。サラダ・焼き物に添えたり活躍の場が多い。

ガーデンクレス

和名:胡椒草 ピリッとさわやかな辛味があり、風味がよい。

イタリアンパセリ

香りがとてもよい。
その扱いやすさから西洋ハーブの代表格です

ルッコラ

ゴマのような香りで少し辛みと苦みがある。主にサラダでカルパッチョ、ムニエル。活躍の場が多い

ミニ大根

本当に小さい大根。
スライスしてサラダでも、そのままバーニャカウダでも。パリッとおいしく、見た目もかわいく人気

紅白ミニ大根

鮮やかで、ポップで見た目がとてもかわいい。紅白のコントラストでスライスしても綺麗。サラダ、バーニャカウダで大活躍。

ラレシ

八百辰では赤丸ラディッシュをラレシとしています。
小さくかわいい見た目でそのまま食べたり、スライスしてもかわいい。

カラフルラレシ

見た目がポップでかわいく、パリッとおいしい。



ルタバガ

別名:スウェーデンカブ。
まだまだ珍しい野菜。
食感もよく、甘みもあり、おいしい。じゃが芋の様な調理法がポピュラー。

オニオンヌーボー

生でそのまま食べても甘みが。火を入れるとトロトロになり更に甘くなります。

アーリーヌーボー

赤玉葱を早期に収穫。
そのままかじっても
美味。

つぼみ菜

春を思わせるつぼみの形、火を入れると鮮やかな緑色に。

アイスプラント

別名ソルトリーフ 食感はシャキシャキでクセがない.ほのかな塩味がある.抗老化効果や生活習慣病予防が期待されています.

スイスチャード

栄養価が高い。美しい葉軸の色を活かし、サラダ、煮物、おひたしに。

わさび菜

細かく縮れ鮮やかがグリーンで美しい。シャキシャキ食感とさわや
かな辛味が特徴。

チーマディラーパ

イタリア種の菜花。
日本の物より苦味が少なく
ほんのり甘みも。

赤サラダからし菜

食べやすくほんのりからしの風味があります。
生食向きで、サラダにアクセントを。

赤軸ほうれん草

茎の葉脈が紅色で
とても綺麗。
アクが少ないので、生のままでも。

赤水菜

茎の葉脈がとても綺麗
アクが少ないので、生のままでも。
マリネなどの酢で鮮やかに。

赤軸ダンデライオン

グリーンサラダのアクセントに。プレートの引き立てに重宝。

たけのこ

旬の味覚を代表する筍。掘る曜日が決まってしまいますが、朝掘りに行き、配達いたします。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

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お知らせ

○7月

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