本文へスキップ

三浦野菜 有限会社 八百辰は業務野菜全般をホテル、レストランに提供しています。

電話でのお問い合わせは046-882-1870

メールでのお問い合わせはこちら




4月の三浦野菜season  

オゼイユ(赤軸ソレル)

赤軸と緑のコントラストが美しく、酸味があるハーブ。サラダ・焼き物に添えたり活躍の場が多い。

イタリアンパセリ

香りがとてもよい。
その扱いやすさから西洋ハーブの代表格です

紅白ミニ大根

鮮やかで、ポップで見た目がとてもかわいい。紅白のコントラストでスライスしても綺麗。サラダ、バーニャカウダで大活躍。

ラレシ

八百辰では赤丸ラディッシュをラレシとしています。
小さくかわいい見た目でそのまま食べたり、スライスしてもかわいい

ルタバガ

別名:スウェーデンカブ。
まだまだ珍しい野菜。
食感もよく、甘みもあり、おいしい。じゃが芋の様な調理法がポピュラー。

ピッコロオニオン

生でそのまま食べても甘みが。火を入れるとトロトロになり更に甘くなります。

ビーツ

(黄・うずまき・赤)
鮮やかな色、模様をいかし、煮込み以外にもたくさん活躍でき、人気上昇中です!

アイスプラント

別名ソルトリーフ 食感はシャキシャキでクセがない.ほのかな塩味がある.抗老化効果や生活習慣病予防が期待されています.

スイスチャード

栄養価が高い。美しい葉軸の色を活かし、サラダ、煮物、おひたしに。

赤サラダからし菜

食べやすくほんのりからしの風味があります。
生食向きで、サラダにアクセントを。

赤軸ほうれん草

茎の葉脈が紅色で
とても綺麗。
アクが少ないので、生のままでも。

赤水菜

茎の葉脈がとても綺麗
アクが少ないので、生のままでも。
マリネなどの酢で鮮やかに。

たけのこ

旬の味覚を代表する筍。掘る曜日が決まってしまいますが、朝掘りに行き、配達いたします。



ほかにも生育状況等で収穫できるものがあります。
天候等により収穫できないものもあります。

詳しくは毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。
市場野菜、産地直送のものはご契約者様に毎週発行の野菜ニュースをご覧ください。

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月



【三浦野菜】
有限会社 八百辰 本社

〒238-0221
三浦市三崎町六合322-3
TEL.046-882-1870
FAX.046-882-1882
miurayasai@yaotatsu.co.jp
会社案内

株式会社 八百辰・大田

〒143-0001
東京都大田区東海3-2-6
仲卸棟G-9
(受注業務等は三浦の八百辰本社にて承っております。)
miurayasai@yaotatsu.co.jp
会社案内